A Vigilância Sanitária da
Secretaria da Saúde interditou a ilha de frios e congelados de um supermercado
situado na Avenida José Monstans, no bairro Santo Antonio, depois de acatar uma
denúncia de que os produtos comercializados estavam sem refrigeração adequada.
Os fiscais in loco constataram que a mercadoria estava fora dos padrões da
legislação que exige estejam sob constante conservação a menos de 12 graus
centigrados.
"As mercadorias estavam
totalmente descongeladas e tiveram que ser apreendidas e incineradas, já que o
recongelamento é proibido pelas alterações das características físico-químicas
dos produtos", relata o coordenador da Divisão de Vigilância Sanitária,
Antonio Carlos Carvalho. Foram aprendidos cerca de 90 quilos de carnes de
frango, coxas e sobrecoxas, sanduíches pré-prontos, dentre outros produtos. A
desinterdição da ilha de congelados somente será suspensa quando o gerente da
loja fizer a recuperação do equipamento.
Na quarta-feira, dia 29, os
fiscais da Vigilância Sanitária da Prefeitura (VISA) notificaram a loja do
supermercados Meira na avenida Juracy Magalhães por problemas na padaria com
higienização de paredes e pisos, kit higiênico na área de produção. Na loja
foram apreendidos 120 quilos de alimentos impróprios ao consumo humano que
estavam sendo comercializados com a data de validade vencida, descongelamentos,
dentre outros problemas.
A VISA também fez a
interdição de áreas das dependências do Grapiúna Tênis Clube (GTC), já que
durante vistoria foi constatado o descuprimento das exigências que lhe foram
apresentadas em agosto do ano passado. No bar do salão de festas há necessidade
de reparo na parte interna dos balcões e pisos que têm avarias, ralos sem
tampas e ferrugens nos balcões freezers. Na cozinha se constatou que faltam
telas milimétricas, substituição de vidros e forros e higienização de
utensílios. Nos banheiros da área de piscinas há azulejos cerâmicos e vasos
sanitários quebrados e lixo na casa de máquinas, quadras e vestiários. Além disso
faltam alvarás sanitários.
Nenhum comentário:
Postar um comentário